学校代表团访问英国爱丁堡龙比亚大学

作者: 时间:2018-07-24 点击数:


        7月18至22日,应爱丁堡龙比亚大学邀请,广西科技大学代表团一行5人赴英国爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)进行了为期5天的访问,校党委副书记、纪委书记张正义任代表团团长,成员有机械工程学院院长韦建军、机械工程学院教师陈岳坪、机械工程学院教师闫共芹、国际教育学院教师潘鑫。      

        访问期间,代表团与爱丁堡龙比亚大学Naomi Graham副校长、Ian McIntosh副校长(兼工程、计算与创意产业学院院长)等领导和老师就两校的中外合作办学机构申请工作举行了会谈,就前期完成的机构申请准备工作进行了总结。详细讨论了工程造价、测控技术与仪器、工业设计、数字媒体4个专业的培养方案和课程对接及教学安排计划,草拟了合作办学协议和合作办学机构章程大纲,并确定了合作办学机构申报的后续工作安排,确保申请准备工作于9月份如期完成。       

        随后还举行了2018年度机械工程项目管理委员会会议。会议对过去一年的教学运行、教育部评估和延期等重要工作进行了总结,对截止目前的2018年项目招生和录取情况进行了简要汇报,讨论通过了项目课程安排的微调,并就2019年招生宣传安排和相关支持工作及2019年第一届毕业生的有关工作安排达成了共识。管理委员会年会的召开对协调解决项目教学和管理、维护项目的良性运转起到了良好的推动作用。      

        会后,双方教学团队还就教学管理、教学方法、课堂教学、科技创新、师生交流等方面进行探讨,加强了双方的学习交流,取长补短,将有力推动中外合作办学项目的教学模式与学习内容的创新和探索,助力我校教学改革工作的深入开展。



学校地址: 广西柳州市城中区东环大道268号 邮编: 545006
2019 © 国际合作与交流处 版权所有