广西科技大学与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办机械工程本科项目

作者: 时间:2019-03-05 点击数:

广西科技大学与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办机械工程本科项目

教育部中外合作办学批准书编号:MOE43UK2A20141683N


       一、项目简介

      本项目是广西首个获得教育部批准的“机械工程”专业本科中外合作办学项目。 英国爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)始建于1964 年,已经成为苏格兰地区最大的公立综合性大学之一,目前共有来自 100 多个国家和地区的约 17,000 余名在校生, 1,800 余名教职员工。校名源自 16 世纪的数学家,对数公式发明人约翰•龙比亚(John Napier),其出生的城堡已成为大学校园的一部分。2013 年毕业生的就业率为 92.3%,位列全英第九位。2014 年的整体学生满意度评分为 85%。2013 年《卫报》学生能力提升值全英排名第三位。2009 年被《卫报》评为苏格兰最好的现代大学。本项目以广西科技大学机械工程学院现有的机械工程学科为基础,引进英国爱丁堡龙比亚大学机械工程专业的相关课程,旨在引入具有先进性、高水平的科学教育资源,充分发挥广西科技大学和爱丁堡龙比亚大学在机械学科的综合优势,培养在机械工程科学技术领域掌握前沿科学理论和实验技能,具有实践能力和创新精神,拥有全球视野的高层次国际人才。

      二、培养层次与模式

      全日制学习,学制为 4 年,全部在中国完成,学校为每位学生配备个人专用笔记本电脑,同时提供专用教室和免费网络环境,中英双方最优秀的师资队伍,学习期间还会安排英语培训及国内外机械工程领域专家的讲座。

      三、学位授予

     学生毕业通过考核可获得英国爱丁堡龙比亚大学工程学(机械工程)学士学位、广西科技大学机械工程本科毕业证书和学士学位证书。

    四、招生计划与报名

    1. 招生计划:100 人

    2. 学费:4 万元 / 年(以物价部门核准为准)

学校地址: 广西柳州市城中区东环大道268号 邮编: 545006
2019 © 国际合作与交流处 版权所有