厦门大学施芝元教授应邀带队到我校开展实验室管理工作交流

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

   

    11月2日,中国高教学会实验室管理工作分会常务理事兼副秘书长、教育部实验教学指导委员会委员、福建省高教学会实验室管理工作专业委员会副理事长兼副秘书长、福建省高等教育评估中心评估专家、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授应邀带队来我校开展实验室管理工作交流。下午3点,施芝元在我校行政楼多功能报告厅作“双一流和高校实验室建设的机遇与挑战”专题讲座,近200人聆听了讲座,讲座由国资处处长滕春慧主持。

    施芝元结合“双一流”建设的要求,以风趣的语言和“接地气”的方式,从设备采购及论证、大型仪器设备开放共享等实验室建设的内容作了全面深入的分析和讲解,同时对厦门大学实验室管理工作进行了介绍,施芝元还逐一回答了与会教师提出的问题。专题讲座结束后,施芝元一行在国资处处长滕春慧,副处长韦军的陪同下走访了部分教学实验室,与相关学院(中心)的领导和老师就实验室管理工作进行了现场交流。

 

地址: 广西柳州市城中区东环大道268号 广西科技大学国有资产管理处