关于开展教学实验室安全隐患大排查大整治工作的通知

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

各学院(中心):

根据科大党发〔201884号《关于开展我校2018年安全隐患大排查大整治活动的通知》工作要求,为进一步提高师生的安全意识,建立实验室安全工作的长效机制,进一步把实验安全工作落实到每一个环节,请各学院(中心)进一步做好实验室安全管理工作,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

即日起至1220日。

二、检查范围

各学院(中心)所管辖的教学实验中心(室)。

三、检查方式

检查主要采取自查和国资处、教务处联合实地检查的方式进行。

四、检查内容

教学实验室安全管理制度落实情况,各实验室放射性物质、剧毒、易燃、易爆等化学危险品、仪器设备,以及实验室防火、防水、防爆、防盗、防辐射、防污染等方面的安全隐患、安全措施及安全管理等。

重点检查各学院(中心)根据科大国资发〔201813号《关于进一步加强教学实验室安全管理工作的通知》安全检查的整改落实情况。

五、工作要求

1.加强组织领导。各有关单位要高度重视教学实验室安全检查工作,各单位行政主要领导是第一责任人。

2.建立长效机制。各有关单位要加强实验室日常管理工作,定期开展师生安全教育和培训活动,不断完善各项规章制度,积极构建实验室安全保障体系,建立和完善实验室安全管理长效机制。

 

附件.广西科技大学教学实验室安全检查主要内容

20181123

地址: 广西柳州市城中区东环大道268号 广西科技大学国有资产管理处