欢迎访问广西科技大学!
科大要闻

校领导带队走访慰问残疾学生

作者:学工处 来源:学工处 责任编辑:宣传部 发布时间:2019-05-17 17:13:34 浏览量:



5月16日上午,在全国助残日到来之际,校党委副书记覃萍带领学生工作部(处)、学生资助管理中心及相关学院领导,深入学生宿舍,走访慰问残疾学生。

走访中,覃萍与学生亲切交谈,询问他们的身体状况和家庭状况,了解他们的学习、生活、就业情况。当得知学生在各方面取得优秀成绩,而且已经顺利落实就业单位之后,覃萍表示十分欣慰,竖起拇指给学生点赞并对他们表示祝贺。同时她鼓励同学们结合所学专业和自身实际,做好职业规划,把积极向上的精神风貌带到今后的工作生活中,在工作岗位上发挥自己的特长和才干,并殷切地希望同学们离校后继续关心母校发展,常回母校看看。

受访学生感谢学校、老师的培养与关爱,表示一定继续保持积极阳光的心态面对生活,面对工作,面对社会;学有所成,学有所用,努力工作,为国家的发展做出自己的贡献,以优异的成绩回报学校及老师们的期望。

今年5月19日是第29个全国助残日,主题是“自强脱贫,助残共享”。目前我校共有34名在册残疾学生,学校通过建立特殊群体学生数据库,结合工作实际采取申请奖助学金、发放特殊困难补助、提供勤工助学岗位等多种形式将困难残疾学生的经济资助与学习帮扶、心理帮扶、就业帮扶等相结合,有效解决了这些特殊学生的学习和生活问题,为他们更好地完成学业、成长成才提供了保障。在全校弘扬自强与助残精神,形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的浓郁氛围,同时以社会主义核心价值观激发广大残疾学生为实现人生梦想而奋斗的热情,鼓励残疾学生更加勇敢地迎接生活的挑战,在拼搏中绽放生命的光彩。