欢迎访问广西科技大学!

学术报告预告

作者:校团委 来源:校团委 责任编辑:宣传部 发布时间:2019-05-13 18:03:57 浏览量:

报告主题:机器人时代的创新与创业

报告人:谢广明

报告时间:2019年5月18日19:30

报告地点:柳东校区T2-105

报告内容简介:

人类已经步入机器人时代,机器人技术将无处不在,社会将随之发生天翻地覆的变化。机器人技术不仅会深刻影响我们的生活,还将深刻影响我们的就业和职业发展。作为即将走入社会、面临就业压力的同学们,是否已经做好充分的准备来应对这一难得的机遇与挑战?借助机器人技术,我们如何展开创新实践,发展创业能力?本讲座将结合谢广明教授个人团队的机器人创新研究和创业案例对上述问题进行探讨和解答。

报告人简介:

谢广明,北京大学工学院教授、博士生导师。在清华大学获得本科、硕士和博士学位;主持包括重点项目在内的多项国家自然科学基金项目,参与多项973、863项目;获得国家自然科学奖二等奖、教育部自然科学奖一等奖等多项奖励。先后担任中国自动化学会机器人竞赛工作委员会副主任,中国系统仿真学会智能物联系统建模与仿真专业委员会委员、中国生产力促进协会服务机器人专业委员会委员等。担任《Scientific Reports》等多个国际国内期刊编委。研究兴趣包括复杂系统动力学与控制,智能仿生机器人与多机器人协作等,发表SCI论文百余篇;2014-2018连续入围爱斯维尔中国高被引学者;获得二十余项发明专利。在科研之余,积极促进机器人产学研工作,是国际水中机器人大赛的创立者,国际水中机器人联盟主席,曾接受中央电视台《新闻联播》的采访报道,多次被包括中央电视台、北京电视台在内的各种媒体专访报道。指导的学生基于其领导的实验室成果成立了机器人创业公司,成功入选福布斯2018年中国“30位30岁以下精英”榜。

欢迎广大师生前来聆听!

主办单位:校团委(创新创业中心)

电气与信息工程学院

机械与交通工程学院