欢迎访问广西科技大学!
科大重点新闻

我校举行社会捐赠暨捐赠奖助学金颁发仪式

作者:校友办 来源:校友办 责任编辑:song 发布时间:2019-05-09 18:42:59 浏览量:
单位 fbdw

仪式现场

黄江玲校友向学校递交捐赠支票

李思敏校长为黄净校友颁发荣誉证书

何颂华校友为获助学金的学生代表颁发证书

陈建国校友为获助学金的学生代表颁发证书

5月7日下午,我校在东环校区行政办公楼多功能厅报告厅举行社会捐赠暨捐赠奖助学金颁奖仪式。校友、桂林万灵置业投资集团董事长黄江玲、柳州建筑工程有限责任公司副总工程师何颂华、广西桂友贸易有限责任公司总经理黄净、南宁市建朗投资有限责任公司董事长陈建国,校领导李思敏、覃萍,校友工作办、学生工作部、学生资助管理中心主要领导,各二级学院党委书记、校友分会秘书长和获奖助学金全体学生及学生代表近200人参加仪式。仪式由校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长杨建超主持。

仪式上,黄江玲、黄净、何颂华、陈建国4位校友分别向学校递交了捐赠支票,校长李思敏代表学校接收并向4位校友颁发了荣誉证书。校党委副书记、教育发展基金会理事长覃萍宣读了获得2018年度社会捐赠奖助学金的学生名单,其中获得黄江玲校友奖学金25人(此项奖学金由原广西工学院机制872班黄江玲校友捐款30万元设立)、广西桂友集团奖学金25人(此项奖学金由原广西工学院文秘881班何文、黄净校友夫妇捐款20万元设立)、何颂华助学金25人(此项助学金由原广西工学院土木建筑871班何颂华校友捐款10万元设立)、南宁市建朗投资有限公司助学金50人(此项助学金由原广西工学院食品911班陈建国校友捐款10万元设立)。随后,4位校友分别为来自18个学院获得奖助学金的学生代表颁发了证书。

机械与交通工程学院工业设计172 班党彩霞作为获奖学生代表发言,她表达了对校友的感谢之意、对母校的感恩之情,表示在以后的学习生活中,将做到胜不骄败不馁,秉持逆流而上的态度,学会做人、学会做事、学会学习,努力成为一名优秀的大学生,为学校和社会的发展作出应有的贡献。

黄江玲代表校友作讲话。他首先向获得各项奖助学金的同学们表示祝贺,并与同学们分享了他的成长发展经历。他说,母校经过几十年特别是近些年建设发展,已发生了翻天覆地的变化。作为校友,为母校的建设发展贡献一份力量既是自己的责任义务,也是回报母校的荣耀。他勉励同学们在校要好好学习,走上社会之后要好好工作,努力成为各行各业的翘楚,不辜负学校、老师和校友的期盼。

李思敏代表学校党政和全校师生向返校参加捐赠仪式活动的校友们表示热烈欢迎,对校友们设立奖助学金帮助学弟学妹成长成才和支持母校的建设发展表示衷心感谢,同时向获得奖助学金的同学们表示祝贺。他从学校培养“行业的骨干,创新的纽带”人才目标,实施“学习先进,实干兴特色”“开放合作,改革促发展”两大基本战略,培育和践行社会主义核心价值观及不断砥砺包容、创新、卓越、分享的精神追求,建设国内先进有特色高水平应用型大学发展目标等四个方面介绍了学校的建设发展情况。他要求全校师生立足自身岗位,勤奋学习,努力工作,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设国内先进有特色高水平应用型大学和实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。