欢迎访问广西科技大学!
科大重点新闻

学校召开专业建设“双万计划”布置动员会

作者:王光明 来源:教务处 责任编辑:宣传部 发布时间:2019-05-15 22:27:24 浏览量:
单位 fbdw

5月14日,我校在东环校区行政办公楼6—1会议室召开教学工作会议,布置专业建设“双万计划”申报工作,对开展一流专业建设进行动员。校长李思敏、副校长李创第参加会议,教务处主要领导及各二级学院书记、院长、分管教学副院长等40余人参加会议。会议由李思敏主持。

会上,教务处处长唐新来重点解读了国家专业建设“双万计划”,对一流专业建设点的申报工作作了具体安排,要求各单位立足本学院本科人才培养的实际和长远的发展,统筹规划,有组织、有目标、有计划地开展申报工作。唐新来还就我校即将启动的专业建设规划和实验室建设规划的制定工作进行了布置。

李创第指出,国家专业建设“双万计划”是我校发展的重大机遇,机不可失,各单位要充分认识申报工作对我校发展的重要性,力争有更多的专业进入“双万计划”,这是我校今年的重点工作。

李思敏要求各单位在做好“双万计划”申报工作的同时,切实把一流专业建设落在实处,办出专业特色,做成行业一流,各二级学院党政负责人要把精力聚焦本科教学,认真抓组织建设、抓团结协作,要选好专业标杆,对照标杆扎实开展专业建设和人才培养。

实施专业建设“双万计划”是落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,学校高度重视,召集二级学院党政主要领导参加本科教学工作会议,齐抓共管,共同研究“双万计划”的申报和一流专业建设工作,凸显我校本科教学重要地位和人才培养的中心地位。