欢迎访问广西科技大学!
科大重点新闻

我校开展校园安全专项大检查

作者:保卫处 来源:保卫处 责任编辑:宣传部 发布时间:2019-05-18 11:21:08 浏览量:
单位 fbdw

 

 

为贯彻落实教育部、公安部和自治区教育厅关于加强校园安全工作的有关精神,进一步强化我校安全稳定工作,5月15日—17日,校领导覃伟年、李思敏、覃萍、李创第、李利军、秦小云、徐武彬分别带领7个工作组对3个校区校园安全工作进行“拉网式”大检查大排查。

此次安全大检查坚持全面排查与重点检查相结合,分为集中自查整改和领导小组检查两个阶段,检查范围包括学校食堂、学生宿舍、教工宿舍、实验室、工训中心、临时工用房等。此次检查要求对发现的能立即排除的安全隐患,检查人员要指导相关责任人现场整改;无法现场整改的工作组进行登记,提出整改意见并督促限时整改;对一时难以整改的,相关单位要制定有效防范措施,并加强监控。

安全工作无小事。学校将以此次安全专项大检查为契机,进一步普及安全知识,强化安全教育管理工作,提高师生安全意识和自我防范能力,保障学校的教育教学工作有序进行,创建和谐平安校园。