欢迎访问广西科技大学!
banner

紫荆花开 遇见最美的校园

作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 发布时间:2019-04-18 16:07:07 浏览量:

都说最美人间四月天,若要在此时论美,又有哪座城市美得过柳州这座紫荆花城?在紫荆花大片大片盛开的时节,不管是本地市民,还是外地游客都纷纷到柳州的大街上、公园里赏花拍照。

大家在欣赏校外美丽的紫荆花时,不要忘了校园里也有大片大片盛开的紫荆花。












校园里从南到北,至西向东,紫荆花齐放异彩,满目春光。第六教学楼旁,阵阵清风摇动嫣粉的紫荆花,路过的学子总忍不住抬头看那树上开得正烂漫的紫荆花。

如果注意观察,你会发现螺蛳山上,同样也出现了紫荆花的身影,屹立于高处的紫荆花显得格外活泼与妖娆。

学院路间,一排排望不到尽头的紫荆花衬出整条道路的唯美与静谧,给晨跑的学子也带去一方美丽的景致。

“风吹紫荆树,色与春庭暮”,校园里的这一片片紫荆花海美到令人窒息。不管是艳花漫枝的繁华,还是雨碎繁花飞红雨的景象,呈现给人的总是一幅美丽紫荆花季五彩画卷。

趁着花开正盛,约上三两好友,逛逛校园,赏赏繁花,拍拍美照,此情此景,怎可辜负?