欢迎访问广西科技大学!
banner

自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到我校开展“贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”专题调研

作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 发布时间:2019-05-18 11:22:27 浏览量:

参观学校沙盘

参观广西移动机器人机构与控制技术工程研究中心

参观大学生就业服务中心

调研座谈会

房灵敏讲话

覃伟年讲话

房灵敏亲切地与学生握手

515下午,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏,在自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波和自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长林华陪同下,到我校开展贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神专题调研。调研座谈会在东环校区行政办公楼6—1会议室举行,校领导覃伟年、李思敏、张正义、覃萍、李创第、李利军、徐武彬、韦锦义,有关职能部门领导和各二级学院师生代表参加座谈会。座谈会由校党委书记覃伟年主持。

会上,经济与管理学院企管研2017班张坤、电气与信息工程学院电科Z152班张冲、医学部预防(专)172班游源源、经济与管理学院企管研2018班王立颖、体育学院社体161班孙子洋、土木建筑工程学院工程152班陈洁莹等6名学生代表,结合自身实际分别围绕学业科研、理想目标、成长成才、创新创业等,畅谈了学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的感悟和收获。他们表示,作为新时代青年,将继承和弘扬伟大五四精神,勇担时代使命,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

房灵敏听取学生的汇报后表示,科大学子意气风华、务实笃行的精神风貌使他深受感染。他指出,广西科技大学认真贯彻落实党的教育方针,坚定不移地坚持社会主义办学方向,学校各项事业均取得长足的进步,自治区党委、政府将一如既往继续支持学校的发展。

房灵敏指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为新时代青年继承和弘扬五四精神,努力奋斗,实现中华民族伟大复兴中国梦提供了根本遵循和行动指南。学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一是要深刻认识五四运动的重大意义,在沧桑的历史巨变中把握其厚重的历史价值。二是深刻把握时代历史使命,努力实现中华民族的伟大复兴。三是青年大学生要争当践行新时代伟大使命的表率。他娓娓道来,列举了心有大我、至诚报国、敢为人先的黄大年,具有但愿苍生俱饱暖的公仆情怀和为官避事平生耻的责任担当的谷文昌,为梦想挥洒青春热血、砥砺奋进的宋玺,在创业过程中克服重重困难奋勇前行的马云等人的事迹,勉励青年学子要以他们为榜样,努力做志存高远的表率,热爱祖国的表率,敢于担当的表率,砥砺奋进的表率,本领过硬的表率,品行端正的表率,扣好人生第一粒扣子,守住人生底线,追求人生高线。他指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,广大青年作为民族复兴的亲历者和见证者,生逢其时,大有可为,建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,要始终抱定我将无我,不负人民的崇高信念,在建设壮美广西  共圆复兴梦想的伟大实践中创造自己的精彩人生。

覃伟年表示,房灵敏书记对我校广大师生学习好贯彻好落实好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神提出了新要求,对学校深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义和现实意义。学校各级党组织、各单位和各级领导干部、广大师生员工将深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,全面落实立德树人根本任务,切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平,积极教育引导新时代青年师生弘扬五四精神、担当时代重任,以真才实学服务人民、以创新创造贡献国家,奋力谱写新时代学校发展新篇章,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出不懈努力。

座谈会前,房灵敏参观了学校沙盘、展厅,广西移动机器人机构与控制技术工程研究中心,双创孵化基地和就业服务中心。自治区纪委监委三室主任韦敏观、办公厅副主任莫少华、五室副主任刘鹏飞,柳州市委常委、纪委书记、监委主任钟山,教育局党组书记、教育局局长姚尹意陪同调研。