我校举办2018年人才对接及校企合作招聘会—广州专场

————

发布人:钟晓平       发布时间: 2018年10月17日      浏览人数:

     我校举办2018年人才对接及校企合作招聘会—广州专场

     

     

        426日上午,广州市人力资源市场服务中心组织当地知名企业在我校五教大学生就业服务中心举行“2018年人才对接及校企合作招聘会—广州专场”招聘活动,包括鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司、广州万宝集团压缩机有限公司、广州亦高电气设备有限公司、广州通达汽车电气股份有限公司、广州凯恒企业集团有限公司等45家用人单位共提供1500多个招聘岗位,涉及机械、电力、自动化、汽车、管理、外贸、物流、设计、行政事务等多个行业和领域。据统计,有116名毕业生与用人单位达成就业意向,现场签约22人。

    王康平副校长亲临招聘会现场指导工作,与广州市黄埔开发区人社局何爱强副局长、广州市人力人力资源市场服务中心罗冬东主管、广州市番禺区人社局就业服务科张炳炽科长等来宾亲切交流。王康平首先对广州市人社部门组团来校选录我校毕业生表示感谢;其次,他也为今后的就业工作提出三点建议:第一、希望政校企三方通力合作,促进我校毕业生更好更快更优质就业;第二、希望用人单位与我校共建实习基地,为我校学生提供社会实践平台,让学生提前接触社会,增加相关工作经验;第三、根据企业行业需求,通过校企合作,共同办学培养企业需要的人才。

    各企业代表热情向毕业生介绍公司情况及发展前景,毕业生们则手持简历认真与企业代表进行面试应聘。会计141班学姐说:“世界很大、我们年轻、想出去看看。这是广东地区的企业,而且距离广西比较近,想到这些大城市去学习、去奋斗、去打拼,希望这次能找到一份满意的工作”。企业单位对于我校应聘毕业生的表现比较满意,广州凯恒企业集团有限公司招聘主管表示:“虽然现在是招聘淡季,但同学们热情度还是比较高,希望这次来科大能够多招录到机械、电气类的毕业生。”现场了解到,企业代表比较希望招到富有责任感、有团队精神、自主学习能力强的毕业生。

     

     

      

     

     

     

     

版权所有:广西科技大学招生就业办公室      联系地址:广西柳州市东环大道268号
邮政编码:545006     联系电话:0772-2686118(校园招聘) 2686168(传真)   邮箱: kd2686186@126.com