我校召开学生工作会议

作者:学工处  来源:学工处   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-5-8 16:13:53  浏览量:

5月7日上午,我校在东环校区行政楼6-1会议室召开学生工作会议,各职能部门就当前学生工作中的存在问题进行了深入探讨,并就近期相关工作进行布置。校党委副书记覃萍参加会议并讲话。

覃萍就我校学生工作重点、难点、关键点进行了深入剖析,就本学期学生工作提出五点要求:一是要增强政治意识,提高政治站位。从学生实际出发,有针对性、时效性地开展系统性、全面性的“精准思政教育”。二是要多渠道、多抓手、多条件保障促进学生就业。在当前就业形势下,各职能部门、二级学院要通过完善的就业促进方案,确保2019届毕业生顺利就业。三是进一步完善学风建设系统工程,将学风建设工程系统化,全面提升我校学风建设指标。四是以安全稳定工作为核心,积极推进维稳工作。从心理健康教育、日常生活保障等多渠道入手,抓好截源头、重防控、抓管理等着力点,确保安全稳定。五是要加强学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强学工干部队伍自身理论学习,提升学工干部队伍素养。

校学生工作部(处)、招生就业处、校团委、教务处、后勤处、保卫处等部门领导和各学院、医学部党委副书记参加会议。