最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校各级团学组织学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

作者:校团委 来源:校团委   责任编辑:宣传部  发布时间:2019年05月09日 15:14  浏览量:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上作重要讲话。我校各级团学组织,通过集中学习、观看视频、座谈交流等形式,掀起学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮。

5月7日下午,校学生会全体干部在大学生教育管理服务中心会议室举行“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习交流会”。学生会干部高楠、赵鑫锐、粟瑜、莫许欢等同学纷纷结合自身学习、生活、工作,分享了收看纪念五四运动100周年大会后的感受和体会。同学们均表示,习总书记的讲话更加坚定了自己跟党走的信念,作为新时代青年,一定会努力成长为“有理想、有本领、有担当”的社会主义建设者和接班人,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的智慧和力量!

校团委副书记蓝娟在会上带领学生会干部共同学习了习近平总书记重要讲话中对青年提出的6点希望和要求,她强调,学生会干部要认真学习习近平总书记的讲话精神,内化于心,外化于形,积极培育和践行社会主义核心价值观,奋力推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴,让中国梦在一代代青年的奋斗中变成现实。

校学生会举行“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习交流会”

5月8日上午,校团委组织团委各部门、二级学院团委负责人及校级学生组织主要干部,在大学生教育管理服务中心会议室举行“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神专题学习会”。经管学院团委书记王湘林在会上谈到,作为一名思想政治教育工作者,要不断提升个人素质能力,加强品德修养,真正做好青年朋友的知心人、热心人和引路人。土建学院辅导员庞乾静表示,习总书记“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”这句话让她深受感动,国家民族的底气和自信,让我们信心满满,坚信新时代的青年必将在新的历史时期,创造出更大辉煌。校团委书记朱广生最后强调,习近平总书记的重要讲话科学总结了五四运动的伟大历史意义和时代价值,对新时代中国青年提出了明确要求和殷切希望,为新时代的青年工作指明前进方向。青年教师和青年学生,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,领会五四精神的时代内涵,切实把讲话精神贯彻落实到工作中,让新时代中国青年的青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奋斗和奉献中焕发出更加绚丽的色彩。

学校团干举行“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神专题学习会”

连日来,我校各级团学组织认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕总书记的讲话精神,开展深入有效、内容新颖、贴近团员青年的宣传教育和实践活动,通过主题教育宣讲活动、主题团日活动、主题网络活动等内容,引导广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。