最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校召开二级纪委书记培训会

作者:纪委办 来源:纪委办   责任编辑:宣传部  发布时间:2019年05月13日 09:44  浏览量:


为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强二级纪委建设,提升二级纪委书记的思想政治素质和履职尽责能力,5月9日上午,校纪委召开二级纪委书记培训会。培训会由校党委副书记、纪委书记张正义主持。

张正义为培训会作了题为《着力压实二级纪委书记监督责任 推进全面从严治党向基层延伸》的开班讲话。他指出,学校设立二级纪委是应时而生,是全面从严治党的必然要求。各二级纪委书记要明确职责定位,准确把握工作内容,着力转变方式方法。他强调,合格的二级纪委书记要切实做到“忠诚、干净、担当”,体现在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬和追求高线、不碰红线、冲在一线。要不断加强党性学习、思想理论学习和业务能力学习,提高自身能力素养。要积极思考谋划,在工作中把握主动性、体现针对性、增强协调性。要坚持示范引领,坚持高标准严要求,做政治上的清醒人、规矩上的明白人、监督上的守门人,永葆纪检干部清正廉洁、刚正不阿的良好形象。

会上,校纪委副书记、纪委办巡察办主任王劲松领学鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神。监察处处长尹丽对监督执纪第一种形态中提醒谈话、批评教育在二级单位的使用和二级单位监察对象的界定进行了重点讲解。纪委办巡察办副主任、监察处副处长赵金和从工作任务、要求等方面对学校《全面从严治党巡察工作暂行办法》进行解读和阐述。纪委办巡察办副主任、监察处副处长陈玲玲简要阐述了纪检监察信访举报工作的基本原则及受理范围。二级纪委书记何颖梅、韦齐齐、夏辛萍、杨章成结合工作体会,分别就如何履行监督责任进行了主题发言。随后,二级纪委书记围绕工作设想、举措和建议进行深入交流,并签订履职责任书。

会议最后,张正义对全体二级纪委书记提出三点要求:一要加强学习,做到“五个过硬”,全面提升履职能力;二要聚焦主责主业,学会“弹钢琴”,把握重点,统筹兼顾;三要一身正气,积极作为。纪检干部骨头要硬,腰杆要直,敢较真碰硬,切实做到守土有责、守土尽责,推动从严治党向基层延伸,为实现学校建设国内先进有特色高水平应用型大学的目标提供有力保证。