学校社科联组织参加2019年广西社会科学普及活动周暨柳州科普活动周启动仪式

作者:学校社科联 来源:学校社科联   责任编辑:song  发布时间:2019年05月15日 22:18  浏览量:

“2019年广西社会科学普及活动周暨柳州科普活动周”启动仪式现场

我校社科联参加主会场展出活动

市民对我校展品十分感兴趣

我校社科联展板

5月12日上午,“2019年广西社会科学普及活动周暨柳州科普活动周”启动仪式在柳州市人民广场隆重举行,各县区社科联、各高校社科联、各社科普及基地、各学会代表及广大市民参加了启动仪式。我校社科联组织相关项目参加主会场展出活动,社科联秘书处(党委宣传部)、艺术与文化传播学院、社会科学学院有关师生参加启动仪式。

艺术与文化传播学院展示的学生刺绣作品,风格各异,手工精美,花纹图案生动,引发广大市民的好奇和驻足观看,参加活动的服装专业同学积极为他们介绍工艺和技法,进一步普及刺绣有关知识,深受广大市民欢迎。社会科学学院法学专业教师为广大市民免费提供法律咨询服务。

一直以来,学校社科联认真贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》,加强自治区社会科学普及基地建设,组织各成员单位,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,针对哲学社会科学领域重点、热点问题开展理论研究,利用重要节庆日、纪念日和新生入学等时间节点,广泛普及哲学社会科学知识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。每年5月,学校社科联积极组织筹备参与社科普及周活动,宣传展示学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面取得的成果,进一步彰显了“校市相融,校企合作”的办学特色。