最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

歌唱祖国 “童”庆六一

作者:广西科技大学幼儿园  来源:广西科技大学幼儿园   责任编辑:song  发布时间:2019-6-1 09:55:19  浏览量:

 

 

 

 

 

 

5月31日上午,广西科技大学幼儿园的孩子、家长和老师们齐聚学校东环校区篮球场,开展“我的我的祖国”庆六一歌唱祖国暨微型社会体验活动。副校长秦小云,后勤管理处、校工会、柳东校区管委会、离退办、社区有关领导参加活动。

伴随着孩子们热情洋溢的拉歌,活动“筑梦篇”拉开帷幕。秦小云为孩子们送上节日的祝福和礼物,参加活动的领导们为幼儿园的“优秀家长”、第三届家园运动会获奖班级、“最美故事妈妈”颁发了荣誉证书。孩子们精彩的舞蹈《梦向远方》赢得热烈的掌声,快闪表演《我和我的祖国》把“筑梦篇”推向高潮,全体师生和家长挥舞着鲜艳的五星红旗,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,齐声歌唱祖国。

在第二个环节——“社会体验篇”活动中,每个家庭自备一个拉杆箱作为集市摊位,孩子们拿出自行准备好的图书、玩具,或自己栽种的小花卉、创作的小作品等,进行了创意集市售卖。许多孩子将售卖所得的钱放进了爱心捐款箱,为贫困地区儿童奉献一份爱心。

庆六一活动在欢乐的气氛中落下帷幕。在活动中,孩子们不仅得到了社会实践能力的提升,更是在生活情景模拟中学会了帮助和关爱他人,用实际行动传递友善和爱心。