最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校参加第九届“挑战杯”启迪控股广西大学生课外科技作品竞赛终审决赛喜获佳绩

作者:校团委 来源:校团委   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-6-3 15:43:04  浏览量:

参观作品

我校学生公开答辩

参赛队员合

5月27日,第九届“挑战杯”启迪控股广西大学生课外科技作品竞赛开幕式暨终审答辩活动在广西大学体育馆举行。大赛以“青春绘制八桂,建功壮美广西”为主题,我校参赛代表队30余人参加了此次广西高校大学生科技创新盛会。

校党委副书记覃萍参加大赛开幕式,并陪同共青团广西区委书记李楚到我校作品展区参观。李楚了解了我校参赛的有关情况,并对我校参赛作品给予高度肯定。覃萍结合我校现场展示参赛项目情况,建议同学们在创新创业赛事上提前做好规划和准备,认真打磨,攻坚克难,力争佳绩。

决赛终审答辩环节与主会场展示同时进行。决赛答辩采用6分钟路演和4分钟答辩的形式进行。我校参赛团队经过校内作品申报、作品查重、集中打磨与模拟路演等环节后,在答辩环节表现优异,最终斩获6个一等奖和10个二等奖,6个项目获推参加全国决赛,创历史最好成绩。

据悉,本次活动由共青团广西壮族自治区委员会、自治区教育厅、自治区科学技术厅、自治区科学技术协会、自治区学生联合会主办,广西大学承办,广西启迪科技城集团协办。本次决赛广西共选送646件作品入围终极评审,作品数量创历届之最,191件作品入围决赛进行公开答辩和现场展评。我校16件参赛作品入选答辩终审环节,排名广西第三。