最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

柳州市公安局出入境管理处来我校座谈

作者:国际教育学院 来源:​国际教育学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-6-3 16:29:37  浏览量:

座谈会现场

5月31日下午,柳州市公安局出入境管理处莫乔生处长、郭勇副处长、冯杰大队长、严璟韵警官一行4人来我校就国际学生、外教涉外安全管理和签证管理工作进行座谈。徐武彬副校长、国际学院、国际合作与交流处相关领导、教师参加会议。

徐武彬致欢迎辞,介绍了学校概况、办学特色,及近年来我校在国际教育和国际交流方面取得的成绩,并感谢出入境管理处对我校涉外工作的支持与帮助。

莫乔生充分肯定我校在国际学生、外教管理工作方面取得的成功经验,并介绍了出入境管理处在国际学生签证管理上的新举措,希望学校在扩大招生规模的同时,从严对国际学生招生材料进行审核,加强日常安全管理。

国际学院副院长欧泽琳和国际合作与交流处副处长周柳琴分别对在校国际学生和外教情况进行了介绍。

随后双方就国际学生在招生审核、日常管理、签证申请等方面的问题展开了深入的讨论,提出了一些建设性意见。此次座谈双方在全面提升国际学生、外教管理水平和工作质量的目标上达成一致,并希望在今后的工作中加强沟通交流,防控各类风险,共同做好涉外服务工作。