最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

校领导赴忻城县和融安县慰问暑期社会实践师生

作者:校团委  来源:校团委   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-7-9 22:50:22  浏览量:

看望电器维修队

探望融安实践队伍师生

慰问贫困户

7月8日—9日,校党委副书记覃萍先后赴忻城县红渡镇和融安县潭头乡,看望我校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践全体师生,学生工作部部长陈克文随同参与了慰问。

在忻城县,覃萍看望了“健康扶贫”医疗义诊队、“科技扶贫”免费电器维修队、“教育扶贫”关爱农村留守儿童教育培训队等实践队伍,对师生们表达了深切关怀与问候,并为古蓬镇的贫困户送去了大米、油等慰问品。在融安县潭头乡,覃萍来到实践队伍的驻扎地,下宿舍探望慰问了全体师生,询问了解实践调研开展的情况,鼓励大学生在实践中增长才干。

据悉,自7月7日始,我校大学生暑期“三下乡”社会实践忻城团开展“公益扶贫”特殊群体帮扶、“青年讲习所”大学生骨干宣讲、“文化扶贫”文艺下乡联欢等8项校级实践项目,融安团的38支专题团队结合十九大精神宣讲、精准扶贫等主题开展实践调研,全体师生以实际行动服务乡村振兴战略。