最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校与柳州日报社共建大学生实习实践基地

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部   责任编辑:党委宣传部  发布时间:2019-7-22 13:05:33  浏览量:

参观学习

揭牌仪式

揭牌仪式

合影

座谈交流

实习

7月22日上午,广西科技大学、柳州日报社大学生实习实践基地挂牌仪式在柳州日报社一楼大厅举行。柳州日报社总编辑吴怀辉,总编辑助理、总编室主任韦太平,校党委常委、宣传部部长蔡亮,宣传部副部长宋海霞,报社各部门负责人及员工代表,学校党委宣传部全体成员及全体实习学生参加挂牌仪式。仪式由吴怀辉主持。

吴怀辉在致辞中指出,广西科技大学是柳州唯一的综合性大学,科研教学实力雄厚,学校多年来为柳州日报社输送大量的优秀人才,其中有的成长为了新华社的优秀记者,有的成为了报社的中层骨干,对此表示感谢。他强调,此次大学生实习实践基地的建立,将进一步增进双方的合作与交流,推动柳州日报社媒体融合发展的步伐。他希望同学们通过在媒体一线实习,能够尽快掌握并熟悉媒体运作规律,在实践中增长知识和才干,希望报社的老师们悉心培养学生,并善于从中发现人才。

蔡亮受校党委副书记、纪委书记张正义委托,代表学校对柳州日报社长期以来对我校宣传思想文化工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,今年4月学校与柳州日报社签订战略合作框架协议以来,双方共同合作开展了多项工作,此次建立大学生实习实践基地,双方共同探索和打造“媒体+高校”合作新模式,是落实战略合作协议的具体体现,进一步深化了双方的合作与交流。此次党委宣传部从大学生全媒体中心中选派15名优秀大学生到柳州日报社实习,是以实际行动认真开展增强“四力”教育实践工作的重要举措。他希望同学们珍惜难得的学习机会,认真拜师学艺,按照“四力”的要求用双脚丈量大地,用双眼观察生活,用头脑认真思考,用笔墨书写时代,练就扎实过硬的本领。

吴怀辉与蔡亮共同为大学生实习实践基地揭牌。

揭牌仪式结束后,报社各部门负责人与参加暑期媒体实习的全体学生在19楼会议室召开了座谈会,就实习意愿、实习安排及注意事项等进行了交流。交流座谈会结束后,报社各部门负责人带领同学们到各自的岗位进行实习。

据悉,此次选派大学生到媒体实习属于学校2019年暑期大学生社会实践校级重点项目——大学生实习“扬帆计划”项目,共15名学生参与活动,实习周期为1个月。