最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

全国税务师职业资格考试首次在我校开考

作者:继续教育学院  来源:继续教育学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-11-11 16:00:30  浏览量:

校党委副书记、纪委书记张正义陪同自治区税务局副局长赵汉臣巡视考务指挥中心

中国税务师协会副秘书长张晓平巡视考场

11月9日,全国税务师职业资格考试首次在我校开考。校党委副书记、纪委书记张正义,自治区税务局副局长赵汉臣,中国税务师协会副秘书长张晓平到考场巡考。

据悉,全国税务师职业资格考试是国家级职业资格考试,该考试由中国税务师协会负责组织。今年广西承接该考试的城市有南宁、柳州、桂林三城市,其中柳州是该考试全国新增考点城市之一,我校作为柳州唯一考点首次顺利开考。

2019年全国共设考点城市151个(新增考点城市48个),今年全国考试报名人数达55.5万多人,报考科次达151.9万,分别比2018年增长了65%和66%,是报考人数最多的一年。柳州共设考场14个,考生人数有1273人,考试科次有3367科次,分5批进行考试。