最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校举行学风建设活动月启动仪式

作者:学生工作处  来源:学生工作处   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-11-11 15:00:42  浏览量:

启动仪式现场

校党委副书记覃萍讲话

签名活动

11月9日上午,我校2019年学风建设活动月启动仪式在东环校区图书馆报告厅举行。校党委副书记覃萍参加启动仪式并讲话,教务处、学工部(处)、研工部(处)、校团委、后勤管理处委等相关部门领导,各学院党委副书记、团委书记和学生干部代表共230多人参加启动仪式。

启动仪式上,汪青介绍了《2019年学风建设活动月活动方案》。

学生代表刘鹏程宣读了《建优良学风,立成才之志》倡议书。教师代表黄韬在发言中指出,在学风建设中,辅导员应科学管理、积极作为,引导学生形成良好的学习风气,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性。

覃萍在讲话中强调,学风建设是学校教育教学工作的重要内容,是全面推进素质教育、培养高素质人才的关键环节。要以学风建设月为契机,把学风建设作为一项重要工作任务常抓不懈,强化制度建设,坚持正面教育,引导广大同学从被动的规范走向自觉的行动,从“要我学”走向“我要学”,秉承“求真近道 明德致新”的校训,培养优良学风,营造良好育人氛围,促进大学生成长成才全面发展。同时她提出3点要求:一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识学风在人才培养中的重要意义。二是要精心组织,狠抓落实,确保活动取得实效。各学院要统一认识,把学风建设作为教育教学重要工作重点抓,明确职责,为学风建设营造良好的氛围,确保活动有效开展。三是希望同学们要树立“自主学习、全面学习、创新学习、终身学习”的理念,让学习成为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。

启动仪式后,同学们纷纷来到图书馆门口参加学风建设活动月“促学风、我承诺”集体签名活动,表达了要用自己的实际行动积极参与学校学风建设活动、做优良学风践行者的决心。

据悉,为进一步优化学校育人环境,促进我校学风建设,营造良好的学习氛围,促进学生德智体美劳全面发展,经研究决定,今后每年5月和11月(每学期一期)作为广西科技大学学风建设活动月,学校将针对学风建设现状,制定学风建设活动月的相关项目和内容,包括课程思政、师德风范、考研服务、班风考风、宿舍良好学习环境营造、学生日常行为规范管理、“三个课堂”、党员教育、学干管理等。