最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

落实以考促学 提升纪检监察干部履职能力

作者:纪委办 监察处  来源:纪委办 监察处   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-11-13 10:42:04  浏览量:

今年以来,自治区纪委监委深入开展“深化‘三转’塑形铸神”专项行动,紧扣“培育新素质,塑造新形象,提振精气神,聚力铸忠魂”要求,在全区纪检监察系统以中央纪委国家监委下发的纪检监察干部培训课程及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)为重点,围绕提升政治思维、能力素质、精准履职,精准抓好上级调训、精心组织自办培训、示范抓好基层培训,确保实现全区纪检监察干部教育培训全覆盖。学校纪检监察部门积极贯彻落实自治区纪委监委要求,组织纪检监察干部学习贯彻《规则》《规定》,切实提高依规依纪依法履职能力和水平。

10月19日,由校党委副书记、纪委书记张正义带队,纪委办、监察处全体干部参加了自治区纪委监委组织的《规则》《规定》知识闭卷考试。近日,自治区纪委监委公布考试结果,我校成绩优良,最低分94分,平均分98.38分。

《规则》和《规定》是纪检监察机关正确行使执纪执法权的基本遵循。本次闭卷考试内容涉及监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理等方面知识。通过以考促学、以学促知、以知促行,全面提升我校纪检监察干部的学用能力,强化纪检监察干部的纪法思维和程序意识,进一步提升我校纪检监察工作的监督执纪质量。