最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校体育学院莫双溪老师荣获国家级攀岩运动健将称号

作者:体育学院  来源:体育学院   责任编辑:song  发布时间:2019-11-14 18:29:04  浏览量:

莫双溪荣获国家级攀岩运动健将称号

广西攀岩队

10月15日—22日,国家体育总局登山运动管理中心根据《运动员技术等级管理办法》相关规定,对拟授予运动健将称号人员信息进行公示,公示名单中我校体育学院莫双溪老师在列。近日,在经过全部程序后,莫双溪老师正式获得“中华人民共和国运动健将证书”。

莫双溪2010年9月进入我校体育学院社会体育指导与管理专业学习,2014年毕业留校担任体育学院教师,2016年9月赴湖北大学体育学院攻读硕士研究生,2019年7月硕士毕业返校工作。他曾多次入选国家攀岩队、中国大学生攀岩队,代表国家参加国际赛事,现为广西攀岩队教练兼运动员。为了能够代表广西冲击2021年中华人民共和国第十四届运动会攀岩项目比赛奖牌,这位已过而立之年的攀岩老将依然活跃在赛场上,充分展现了科大人不畏艰险、奋发向上的精神风貌。

2018年4月11日,我校与广西体育局签署“共建广西攀岩队合作协议”。自此,“省队校办”模式在我校推行。为了建设好队伍,广西体育局每年拨款100万建设经费,我校配套相应政策,共同组建和管理广西攀岩队。建队1年多来,已涌现出莫双溪、潘小珊、王志勇3位优秀运动员斩获国内最高水平的中国攀岩联赛4枚奖牌。莫双溪在2018年中国攀岩联赛的多站比赛中表现优异,获速度赛年度积分总亚军的优异成绩,也正是凭此获授国家级攀岩运动健将称号。

目前,在学校及各部门的支持和体育学院管理下,广西攀岩队按照计划,稳步向既定目标迈进,力争为广西体育强区建设做贡献,为国家输送更多的优秀攀岩人才。