最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

我校党委巡察组召开首轮巡察情况反馈会

作者:巡察办  来源:巡察办   责任编辑:宣传部  发布时间:2020-3-31 17:45:50  浏览量:




3月31日上午,我校党委第一、第二、第三巡察组分别召开职业技术教育学院(应用技术学院)、电气与信息工程学院、艺术与文化传播学院(公共文化艺术教学部)等3个学院巡察情况反馈会。各巡察组全体人员、被巡察单位领导班子、教职工代表参加会议。反馈会由被巡察单位党委书记主持。

根据校党委部署,2019年9月中旬至10月中旬,校党委3个巡察组分别对职业技术教育学院(应用技术学院)、电气与信息工程学院、艺术与文化传播学院(公共文化艺术教学部)等3个学院开展为期一个月的常规巡察。巡察组严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共广西科技大学委员会全面从严治党巡察工作暂行办法》,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党等六个方面开展巡察工作,通过召开领导班子见面会、巡察工作动员会、听取领导班子自查工作汇报、发放问卷调查、组织应知应会知识测试、与干部群众个别谈话、列席有关会议、受理信访举报、调阅档案材料、抽查核实情况、走访相关部门单位等方式深入了解情况,顺利完成巡察任务。

2019年11月18日,校党委巡察工作领导小组专题听取了巡察情况汇报。2019年12日17日,校党委专题听取了各巡察组巡察工作汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,校党委书记满昌学充分肯定巡察工作成效,并对巡察整改工作提出明确要求。

反馈会上,校党委第一巡察组组长尹丽、第二巡察组组长王春江、第三巡察组组长秦福利分别向被巡察单位党政领导班子反馈了巡察情况并在反馈大会通报了巡察反馈意见。巡察组组长对巡察整改提出要求,被巡察单位党委要切实提高政治站位,高度重视巡察发现的问题,认真研究制定整改措施,列出整改清单,建立整改台帐,按要求和时限完成整改任务,确保整改见实效。

职业技术教育学院(应用技术学院)党委书记黄超、电气与信息工程学院党委书记徐柳苏、艺术与文化传播学院(公共文化艺术教学部)党委书记叶雁冰分别代表所在学院党委作表态发言。

会后,被巡察单位根据反馈意见和提出的要求,研究制定整改方案,推动落实整改工作。巡察组将适时开展巡察“回头看”,对整改落实情况进行监督检查。