最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

喜讯!我校新增2个硕士学位授权一级学科

作者:规划处  来源:规划处   责任编辑:梁世兴  发布时间:2020-4-4 00:26:46  浏览量:

日前,国务院学位委员会下达了2019年动态调整增列的学位授权点名单,我校管理科学与工程、计算机科学与技术获批增列一级学科硕士学位授权点。至此,我校具有9个一级学科硕士学位授权点和6个硕士专业学位类别。

近年来,学校高度重视学科、学位点建设,围绕加强一流学科、一流专业建设,坚持需求引领,以服务地方经济社会发展为导向,走内涵式发展道路,以立德树人为根本,不断优化学科布局,大力培育建设一批一级学科硕士学位授权点和硕士专业学位授权点。当前,我校正在深入学习宣传贯彻第二次党代会精神,加快学科、学位点建设步伐,积极准备新一轮硕士学位点申报工作,力争学位点建设工作迈上新台阶,进一步扩大研究生教育范围及规模,为区域经济社会高质量发展提供有力支撑。