最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

自治区直属高校开学准备评估组到我校评估开学准备工作

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部   责任编辑:梁世兴  发布时间:2020-4-9 00:13:22  浏览量:

按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部开学工作组的工作部署,4月8日,由自治区教育厅一级巡视员唐耀华为组长的自治区直属高校开学准备评估组第六组一行4人,到我校评估开学准备工作。汇报会在东环校区行政办公楼6—1会议室召开,校领导满昌学、李思敏、覃萍、秦小云、徐武彬、黎东、张发钦、杨晓波、韦锦义,及相关职能处室、学院负责人参加汇报会。汇报会由校党委书记满昌学主持。


汇报会现场


会上,校党委副书记、校长李思敏代表学校汇报了开学准备工作。他介绍了学校当前教职员工返校情况和学生留校、在岗实习的情况,着重从加强疫情防控组织领导、全面准确掌握师生员工健康状况、全方位做好防疫准备、全力保障防疫物资储备、做足做细做全学生返校准备、立足实际稳妥做好教学准备、开展疫情防控演练提高应急处置能力等方面,对学校开学前疫情防控和开学准备工作作了详细汇报。


评估组组长、自治区教育厅一级巡视员唐耀华讲话


唐耀华对我校疫情防控和开学准备工作给予了肯定,并代表评估组提出相关要求。一要提高政治站位,层层压实责任,狠抓落实,健全师生健康档案管理机制,确保每一位师生如实报告健康状况,学校准确掌握师生健康状况;二要抓住重点,做细做实疫情防控工作,避免遗漏环节,学生入学前要进行全面排查,入学后14天要进行重点观察;三是要建立健全应急处置机制,开展应急演练,提高应急处置能力,确保学校开学工作平稳有序和师生员工健康安全。


走访检查南大门进出管控情况


走访检查卫生所


走访检查食堂


查阅台账


满昌学表示,学校党委将切实履行好主体责任,严格按照上级有关要求做好开学各项准备工作,认真落实评估组提出的工作要求,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,抓实抓细各项防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线。

评估组一行实地走访了东环校区南大门、西大门、北区学生公寓、南区食堂、防疫物资储备点、超市、卫生所、临时隔离区等地进行现场检查,深入了解校园管理、环境消毒、分散就餐、医务配备和防疫物资储备等情况,并详细查阅了学校疫情防控的工作台账。