校党委常委、副校长张发钦参加电气学院学生党支部主题党日活动

作者:电气学院  来源:电气学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2020-10-14 14:53:37  浏览量:

10月12日晚,电气学院电子系学生党支部在柳东校区T4-305教室开展以“坚定理想信念,建设学习型支部”为主题的党日活动。校党委常委、副校长张发钦作为该党支部联系人参加活动,为全体党员上了一堂生动的党课。

全体党员共同学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷。

张发钦指出,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。坚持正确组织路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进;如果组织路线发生偏差,党的组织就遭到破坏,党的事业就出现挫折。他强调,我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握贯彻落实的基本要求,并从新时代党的组织路线的“意义”“要义”“落实”3个方面进行了阐述。在学习《习近平谈治国理政》第三卷时,他指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,与第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。党员同志们要以高度的使命感、责任感,读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。他强调,建设学习型党支部,就要培养学习型人才,锻炼党性修养,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

电子系学生党支部指导老师黄思施以“开创高校铸魂育人工作新局面”为主题进行了发言,部分学生党员分享了自己的收获和体会。电气学院有关领导参加活动。