最新动态
当前位置: 首页 > 科大要闻 > 正文

学校推进2021年度国家基金项目申报工作

作者:科研处  来源:科研处   责任编辑:宣传部  发布时间:2021-2-9 15:02:16  浏览量:

国家基金项目申报专题会现场

1月18日下午,学校在东环校区行政办公楼6—1会议室召开2021年度国家基金项目申报专题会,学校党委常委、副校长徐武彬,科研处相关领导,各教学单位院长、分管科研副院长和科研秘书共60余人参加会议。

徐武彬在讲话中表示,学校科研工作要“上规模、上水平”。“上规模“就是要千方百计提高科研经费总量,“上水平“就是要获得更多的国家级项目,获得更高层次的科研奖励。我们不能在国家级项目的赛场上落伍,必须迎头赶上、奋起直追、力争超越。他要求各二级单位开展有组织的科研,以任务为驱动,扎实做好2021年国家基金项目申报的各项工作。

各教学单位依次就国家基金申报所做的工作进行了交流发言。部分教学单位聘请了专家对国家基金项目申报进行专题辅导,对申报书初稿进行审核并提出了修改意见。科研处处长向宇介绍了当前学校国家级项目现状与博士点建设基本要求之间存在的差距。

会后,各教学单位按照“以有组织的科研推进高质量完成申报国基申报任务”的要求,做好国家基金申报的组织与服务工作,并利用与上海交通大学、厦门大学等重点高校建立的良好合作关系,邀请专家为申请书把脉,及时反馈审阅意见和建议,校内外联动,不断提高国家基金项目申请书质量。