最新动态
当前位置: 首页 > 抗击疫情 > 正文

【抗击疫情】我校紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

作者:党校办  来源:党校办   责任编辑:song  发布时间:2020-1-26 16:21:45  浏览量:

1月26日,农历正月初二,学校紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习中央、自治区关于防控工作相关文件、会议精神和具体要求,对全校防控工作进行再动员再部署。会议由校党委副书记覃萍主持。校党委书记满昌学,校党委副书记、校长李思敏,校党委常委、副校长杨晓波出席会议并讲话。全校54个单位均派代表参会。

会议首先传达了中共中央政治局常务委员会于1月25日召开的研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、自治区政府于1月25日紧急召开的自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。

杨晓波围绕避免人员大规模聚集、师生健康状况登记、重点人群信息跟踪统计、外来人员和车辆排查、疑似病症就地就诊等疫情防控工作进行具体指导,并示范了佩戴口罩的正确方法,提倡“口罩文明”。

李思敏对学校各级党政领导干部提出三点要求:一是摸清师生的基本情况,要扎实做好信息收集和统计工作,及时掌握疫情;二是要在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组之下尽快成立专门工作组,明确各工作组的职责和任务,确保各项防控措施落到实处;三是要研究制定开学师生返校预案,切实做好相关准备工作,真正做到守土有责、守土尽责。

满昌学指出,学校高度重视疫情防控工作,本次会议是我校连日来第三次召开疫情防控工作会议。他强调,全校教职员工要加强对疫情防控的复杂性和严峻性的认识,一是要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记1月25日在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的重要讲话精神,以及会议作出的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全;二是要突出重点,密切关注湖北籍学生、留学生、教师、离退休职工和临聘人员等重点人群,加强对校内公共场所,特别是职工小区、校内商铺、学生宿舍和附属医院等重点区域的卫生管理和消毒;三是要强化联防联控,防止疫情输入;四是要加强与地方卫生健康部门和交通部门的沟通联系,协助做好疫情处置和病例救治;五是要加强卫生宣教和舆情管理,在确有必要的情况下采取张贴告示的方法进行传染病防治知识和法律法规宣传,同时做好舆情监测,防止谣言传播;六是各单位要落实主体责任,校属各单位党政一把手要驻柳待命,从即日起每天安排中层领导干部值班;七是要进一步严明纪律,对于在疫情防控部署不及时、措施不到位、信息报送不及时不准确,造成工作中差错的单位和个人,予以严肃追责问责。

覃萍最后要求,各单位要迅速向本单位师生员工传达本次会议精神,按照满昌学书记和各位校领导的部署要求,拿出工作方案,细化工作措施,履职尽责,不负重托,切实保障师生员工健康,维护学校安全稳定,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。