最新动态
当前位置: 首页 > 抗击疫情 > 正文

【抗击疫情】对你们爱爱爱不完~援湖北医疗队回家了,我想把这首歌唱给你们听~

作者:艺术与文化传播学院  来源:艺术与文化传播学院   责任编辑:梁世兴  发布时间:2020-3-29 13:33:42  浏览量:

向“最美逆行者”致敬!


 

3月18日14时,武汉天河机场,广西第一批援湖北医疗队全体队员和第七批部分队员共153人乘专机返邕。


 

我校第一临床医学院(第一附属医院)和第二临床医学院(第二附属医院)首批援湖北医疗队的14名医护人员也已顺利返回。目前,他们被安排在南宁进行为期14天的医学隔离。

 

白衣执甲,英雄凯旋!

 

犹记年初,新冠肺炎疫情突然暴发,各地医护人员闻令而动,挺身而出,主动请战,不畏生死,紧急奔赴抗疫一线。要节约防护服,所以一天时间尽量不吃不喝不上洗手间,只为最大限度地减少防护服穿脱次数;护目镜总是起雾,双手因频繁使用消毒水而过敏,发红、皴裂、疼痛,没关系,想办法努力克服;长发可能影响救治工作,所以干脆在战“疫”开始前就直接剪短。

 


身为医生,作为党员,疫情之下,危急关头,我不上,谁上!谢谢你们,在祖国最需要的时候逆行出征,用生命守护了生命。如今,春已至,花已开,暖风拂柳迎英雄,胜利凯旋归故乡!


近日,我校艺术与文化传播学院教师特别创作了歌曲《爱就是那道光》,用歌声向所有抗疫英雄们致敬。这首歌由艺术与文化传播学院院长蔡青作词,黄喜昌老师作曲,吴振国老师演唱。

让我们一起聆听吧~

 

 

《爱就是那道光》

原创团队人员名单

作词: 蔡 青

作曲:黄喜昌

演唱:吴振国

总顾问:蔡青

艺术总监:宁文燕

艺术统筹:杨胜慧 杨明莉

编曲与混音:吴灏

录音与制作:莫有君