最新动态
当前位置: 首页 > 抗击疫情 > 正文

【抗击疫情】我校组织参加全区教育系统学校开学准备工作视频调度会议

作者:宣传部  来源:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2020-4-3 21:33:01  浏览量:

 

4月2日下午,全区教育系统学校开学准备工作视频调度会议在南宁召开。会议主会场设在自治区教育厅,各设区市教育局和各高校设分会场。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅在主会场出席会议并作讲话。自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪主持会议。

我校在东环校区行政办公楼多功能报告厅设分会场。校领导满昌学、李思敏、张正义、覃萍、秦小云、徐武彬、黎东、张发钦、杨晓波、韦锦义,全体中层正职领导干部参加会议。

会议指出,自治区党委、政府对开学工作高度重视,多次召开会议专题研究。2日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入南宁市检查指导学校复学准备工作并提出了具体要求。随着第一批学校即将开学,各地各校纷纷进入“临战”状态,认真制定开学方案,加强物资储备,精心做好开学各项准备工作。各学校要进一步压实责任,按照“一地一案”“一校一策”精准防控的原则,落实各项准备工作,确保平安、有序、顺利开学。

会议要求,随着新冠肺炎疫情输入性风险、无症状感染者传播风险不断加大,以及湖北各地陆续解除管控通道,各地各校要科学分析研判,审慎研究确定其他各学段具体开学时间;要继续查缺补漏,扎实做好开学的各项准备工作;要切实落实责任,确保开学工作安全、平稳、有序。

会上,桂林市教育局、玉林师范学院、广西理工职业技术学院、广西机电工程学校负责同志作了交流发言。

 

 

视频会议结束后,校党委书记满昌学作了讲话,要求全校各单位认真贯彻落实本次视频调度会议精神,全力确保开学工作安全、规范、有序进行。他强调,一要严格落实“人盯人”健康管理,二要想方设法筹措好防疫物资,三要做好3个校区隔离点的设置,四要按照属地管理原则加强与地方相关部门的协调联动,五要认真开展安全隐患排查整治工作,六要以对广大师生生命安全和身体健康高度负责的态度推动各项工作落实落细。