最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

广西日报传媒集团原党委书记、董事长、总编辑李启瑞做客宗元大讲堂

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部   责任编辑:song  发布时间:2019-5-16 18:22:26  浏览量:



5月15日上午,广西日报传媒集团原党委书记、董事长、总编辑李启瑞教授受邀做客我校宗元大讲堂第42讲,为我校师生作题为《正确引导网络舆论,营造清朗网络空间》的讲座。讲座在东环校区行政办公楼多功能报告厅举行,近200名师生聆听了讲座。讲座由校团委书记朱广生主持。

李启瑞通过分析网络媒体与传统媒体的不同之处,指出网络媒体具有传播快、覆盖广、影响大、互动强、控制难的特点。他结合具体案例分析了当前网络媒体存在以偏概全、以讹传讹、夸大其词、媒体审判的现象。针对网络媒体的特点,他提出正确引导网络舆论的方法:一是要做到冷静面对,保持理性;二是要善于与传统媒体沟通;三是对网络突发舆情应掌握同步法、转移法、主导法、抽薪法等策略;四是要主动引导舆论,培养舆论领袖。

朱广生在总结中指出,网络舆论是意识形态安全的重要阵地,我们要擦亮眼睛,透过现象看本质,洞察网络舆论事件,扎实掌握网络舆论引导的理念、方式和方法,正确引导网络舆论,营造清朗网络空间。