最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

广西师范大学物理科学与技术学院副院长孙小军教授到我校做学术交流

作者:李敏斯 来源:理学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-5-20 15:57:07  浏览量:


5月14日下午,应我校理学院邀请,广西师范大学物理科学与技术学院副院长、《广西物理》主编、硕士生导师孙小军教授在理学院会议室作题为《地方高校物理学类青年教师科研与人才培养》的学术报告,并与理学院相关专业的老师就如何更好地从事科研工作进行了深入交流。

孙小军长期从事原子核理论的研究,承担并完成了多个高水平科研项目,在国内外核心以上刊物发表了30余篇论文,获得了包括广西自然科学奖三等奖在内的多项奖励。

在报告中,孙小军指出了目前青年教师在从事科研工作过程中所遇到的一些具有普遍性的困难。他结合本人核物理的研究经历,建议大家在科研道路上如果要走得远,就必须坚持自己的特色,“不是看到希望才坚持,而是坚持才可以看到希望”。只有这样,才能够有效地利用有限的时间,做出有意义的工作,被同行所认可。他还根据自己在担任学术期刊主编期间累积的经验,就如何将科研和教学相结合的问题,给与会教师提出了一些很好的建议。

报告会后,孙小军和理学院物理学科的老师们进行了深入的交流。老师们纷纷表示孙小军的报告让他们对如何开展科研工作有了更为深刻的认识,并希望将来可以进一步和孙小军及广西师范大学物理科学与技术学院开展合作,提高理学院物理科研水平。