最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

广西绢麻纺织科学研究所专家到我校就如何申报广西重大专项进行交流

作者:黄文艺  来源:生化学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-5-24 18:30:15  浏览量:


5月18日上午,广西绢麻纺织科学研究所有限公司总经理陆敏兴,技术开发部副主任丁绍敏,编辑信息部主任甘世定,高级工程师刘学军、梁其伟一行5人到我校进行交流。交流座谈会在行政办公楼4—1会议室举行。副校长李利军、生物与化学工程学院党委书记林海涛及纺织科学与工程一级学科硕士点的相关老师参加了交流活动。与会双方就如何联合申报广西重大专项项目和加强科技项目合作等问题交换了意见。

会上,李利军对广西绢麻纺织科学研究所领导及专家的来访表示热烈的欢迎。陆敏兴简要介绍了绢麻纺织科学研究所的基本情况,并表达了寻求与地方高校在科学研究方面开展深入合作的愿望。林海涛以《广西桑蚕茧丝绸产业转型升级期间如何抓住共性关键问题申报重大项目》为题,向专家们介绍了广西茧丝绸产业发展现状和一些急需解决的关键技术问题,并就如何联合申报重大项目提出了自己的看法。接着,双方参会人员围绕如何加强科技合作,联合申报重大专项进行了深入细致的讨论并达成初步合作意向。陆敏兴一行表示此次来校交流很成功,并邀请我校专家到研究所开展更深层次的合作交流。