最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

电气学院研究生在2019年数据驱动控制与学习系统国际会议上作学术报告

作者:戴喜生  来源:电气学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-6-3 11:35:17  浏览量:



5月25日—27日,由中国自动化学会、北京交通大学主办,云南自动化学会、昆明理工大学、大理大学等联合承办的2019 IEEE 8thData Driven Control and Learning Systems Conference在云南大理召开。会议分为大会特邀报告、杰出青年学者报告、专题论坛和分组报告4个部分进行交流,聚集了国内外在数据驱动控制、迭代学习控制、智能控制等领域众多的专家学者,共宣读论文200多篇。

我校电气与信息工程学院戴喜生教授作为中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会委员受邀与大连理工大学刘涛教授共同主持了迭代学习控制(III),作为邀请组作了7篇论文的分组报告;2017级控制理论与控制工程专业研究生张帆同学作了题为《Iterative learning control for distributed parameter systems with variable tracking trajectory》的论文报告,受到与会者的热烈讨论。通过参加此类高水平的学术会议,既锻炼了研究生的学术实践能力,也为他们未来在该领域的学习提供了帮助与支持。

近几年来,电气学院为加强学科建设,积极支持师生参与国内外相关领域权威的学术会议,包括中国控制会议、中国自动化大会等,同时也承办了2018年度全国自动化专业负责人联席会议,极大地开阔了师生在教学与科研方面的视野。