最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

德克萨斯A&M大学Yu Choongho 教授做客天工讲堂

作者:机械与交通学院 来源:机械与交通学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-6-4 17:50:37  浏览量:


6月4日下午,美国德克萨斯A&M大学Yu Choongho教授受邀做客机械与交通工程学院天工讲堂第5讲,为机械与交通学院学生作题为《微纳米技术在锂金属电池及热电系统上的应用》的讲座。讲座在柳东校区T2—105教室举行,120多名在校研究生与本科生聆听了讲座。讲座由学院党委副书记刘湘桂主持。

Yu教授给同学们讲解了新型复合材料根据温度差产生电能的原理,着重介绍了热能充电超级电容器基础结构模式的工作原理,同时就锂—硫电池,锂—氧电池的性能与传统钴酸锂电池进行了比较分析。在交流互动环节,Yu教授与同学们一同探讨了未来新能源电池发展的潜力与研究方向,以及他在科研生涯方面的一些经验,使学生们深受启发。

刘湘桂在总结中指出,Yu教授在新能源电池方面所做的研究处于该学科领域前沿,希望同学们在今后的学习生活中主动把了解的前沿学术学科知识与自身专业紧密结合,扎实掌握并在实际中运用好专业知识,成为专业领域的行家里手。