最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

天津理工大学严玲教授应邀到我校作学术报告

作者:土建学院  来源:土建学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-11-3 14:18:23  浏览量:


10月30日上午,天津理工大学严玲教授应邀到我校,在第四教学楼国际学术报告厅作题为《公共项目治理理论的研究进展——从技术到制度,从组织到行为》的学术报告。报告会由土建学院研究生会承办,土建学院院长吴辉琴主持,土建学院部分老师、研究生和本科生共同聆听了报告。

报告中,严玲从綦江彩虹桥坍塌事故、湖南凤凰桥梁坍塌事故、上海11·15特大火灾事故三个典型工程事故切入,探讨了这些事故的主要原因与直接原因,继而引出对这些问题的思考。接着,她讲授了从项目管理到治理的全过程,即项目管理产生与发展、项目管理成熟与现代项目管理的发展、现代项目管理的分化,介绍了公共项目治理理论的应用现状。她指出,我国公共项目管理绩效的改善空间较大,并以我国政府投资项目代建制为例讲述公共项目治理结构的选择,进一步结合具体项目情况提出公共项目治理结构的创新与优化。

本次学术报告对同学们在工程管理方面的学习有很大的启发意义,激发了同学们的求知欲望,也引发了同学们对公共项目治理问题更深的思考。