当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

中央财经大学李丰博士应邀到我校作学术报告

作者:理学院  来源:理学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-12-9 17:40:09  浏览量:

12月7日下午,中央财经大学统计与数学学院副院长李丰博士应邀在理学院206报告厅作主题为《统计与大数据:工具与未来》的学术报告。理学院副院长张涛主持报告会,理学院部分教师、应用统计学专业硕士研究生和本科生参加了本次学术活动。

李丰结合自己的最新研究成果,介绍了大数据的发展和相关技术,以及统计学在大数据背景下的发展趋势,通过丰富生动的工业界案例,为师生们展示了这一领域的发展和光明前景。此外,李丰还为立志于从事这一行业的同学们提出了建议和期望。会后,李丰与理学院的老师就教学与科研相关问题进行了深入的交流和讨论,为应用统计学的专业建设与人才培养提供了宝贵意见。

这次学术交流的开展,不仅开拓了同学们的视野,为同学们的学习提供了方向指导,也为应用统计专业的专业建设提供了启发与借鉴。