最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

中山大学梁平汉教授应邀为我校经管学院师生作学术报告

作者:经管学院  来源:经管学院   责任编辑:宣传部  发布时间:2020-11-30 22:23:18  浏览量:


11月27日下午,应我校经管学院之邀,中山大学博士生导师梁平汉教授在东环校区科教中心大楼南407作题为《线上关注,线下减排:中国社交媒体的自然实验》的学术报告。报告会由经管学院副院长关勇军主持,学院师生共30多人参加报告会。

学术报告分为2个部分。第一部分,梁教授从论文观点的产生、论文写作背景、相关文献综述、研究假设的形成、数据的获取与分析以及最后得到的结论等方面出发,详细介绍了研究文章《Attention Online, Abatement Offline: A Natural Experiment on Social Media in China》。第二部分,梁教授就其在申报国家级科研项目过程中获取的经验和注意事项进行了分享。报告内容深入浅出,从社交媒体的事件出发,运用经济学方法研究社交媒体带来的影响,理论和实践密切结合,对经管学院师生今后如何撰写论文和申报国家项目申请书都有很好的指导意义,得到了师生们的高度评价。

据悉,梁平汉教授是中山大学政治与公共事务管理学院博士生导师,主要专注于地方政府行为、行为与实验经济学等领域的研究。在《Games and Economics》《经济研究》等国内外一流期刊发表论文30多篇,曾获霍英东基金会高等院校青年教师奖,教育部高等学校科学研究优秀成果奖等表彰。