最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

2014年广西高校图书馆工作与学术年会在我校召开

作者:图书馆  来源:图书馆  责任编辑:admin  发布时间:2014-6-9 18:06:04  浏览量:

   5月8日至10日,由广西高校图工委、广西高教学会图专委和CALIS广西省中心共同主办,广西科技大学图书馆协办的“2014年广西高校图书馆工作与学术年会”在我校召开,来自全区62所高校160位代表及17个商家28位代表共计188人参加了此次年会,我校秦小云副校长及相关部门领导出席了年会。
   5月8日晚上,在我校办公楼多功能报告厅和6-1会议室分别召开了广西高校图书馆馆长工作会议和论文作者研讨会。



秦小云副校长致辞

    5月9日上午,年会开幕式在我校办公楼多功能报告厅举行。会议由我校图书馆馆长梁晓天研究馆员主持,广西师范大学图书馆馆长杨善朝教授致开幕词,广西科技大学副校长秦小云教授致欢迎辞。秦小云副校长介绍了我校的基本情况,同时对近年来广西高校图书情报工作委员会和广西高教学会图书馆专业委员会的工作表示认可,也对这次年会在我校的召开表示祝贺。梁晓天馆长宣读了“广西高教学会图专委第二十三次学术年会征文获奖名单”,主席台上的领导为获奖论文作者颁发了奖状。此次学术年会共收到征文72篇,经专家评审评出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖12篇、鼓励奖19篇、正式论文28篇。



颁奖

    颁奖仪式结束后,广西高校图工委秘书长、图专委理事长、CALIS广西省中心主任、广西大学图书馆馆长徐尚进教授作图专委和CALIS广西省中心2013-2014年度工作报告,他在报告中全面回顾了2013-2014年图工委、图专委所开展的各项工作以及所取得的成绩,并对CALIS省中心未来的发展进行了展望。接着,徐尚进馆长为广西高教图专委名誉理事长、南宁学院图书馆馆长陈大广研究馆员和广西高教图专委名誉副理事长、广西民族大学图书馆李冠盛研究馆员颁发聘书。

    此次学术研讨会还特别邀请了武汉大学图书馆副馆长刘霞研究馆员和广西高教学会图专委常务理事、广西大学图书馆林葵副馆长分别作了题为《高校科学数据管理与服务》、《服务体现价值——广西大学教育部查新站建设实践与展望》的学术报告。最后,广西民族大学图书馆馆长李国祥研究员致闭幕词。开幕式结束后,与会代表参观了我校规划沙盘和校史展厅。



与会代表参观我校图书馆

    5月9日下午,全体与会代表参观了我校图书馆综合服务大厅、自助借还系统、书香吧、多功能展厅、心理健康阅览室、无人值守自助借还书库以及其它库室等,对我校图书馆的服务理念和特色服务功能表示赞赏。随后代表们考察了广西生态工程职业技术学院图书馆。与会代表在考察中相互学习、相互交流,大家加强了沟通,增进了友谊。



与会代表合影

    这是我校第一次承办广西高校“两委”年会,为确保年会取得成功,图书馆在接到承办任务后全馆总动员,精心筹备,注重细节,处处体现服务至上的理念,同时在学校的大力支持和有关部门的通力配合下,使本次年会圆满落下帷幕,出色的组织工作和周到的服务赢得了代表们的广泛好评,也展现了广西科技大学的风采。

    出席此次年会的还有广西高教图专委名誉理事长、南宁学院图书馆馆长陈大广研究馆员,广西高教图专委副理事长、广西民族大学图书馆馆长李国祥研究员,广西高教图专委常务理事、图专委高职高专分委会主任委员、南宁职业技术学院图书馆王永宁馆长,广西科技大学科研处处长惠静、党委宣传部副部长何月华。