最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

加拿大康考迪亚大学艾哈迈德.科思克教授应邀来我校作学术报告

作者:戴喜生  来源:电气与信息工程学院  责任编辑:admin  发布时间:2014-6-10 10:10:58  浏览量:

 


    6月6日下午,加拿大康考迪亚大学著名的微波、天线专家艾哈迈德.科思克教授在第五教学楼多功能报告厅作了题为“超宽带天线在无线通讯和无线侦测中的应用”的学术报告。报告会由电气与信息工程学院院长罗文广教授主持,电气学院、计算机学院近200人师生参加了报告会。
    在报告中,艾哈迈德.科思克教授对超宽带天线、3D超宽带天线、平面带陷波功能天线进行了深入浅出地介绍,并且通过仿真和测量数据详细说明了超宽带天线具 有体积小、易嵌入和集成、抗干扰性强等优点,这些优点充分展示了超宽带天线在未来近距离无线通讯领域具有广阔的应用前景。艾哈迈德.科思克教授还对介质谐 振超宽带天线和探地用领带型超宽带天线相关技术进行了深入介绍。持续两个小时的精彩报告,给在座的师生们带来新的研究思路和技术启发,开拓了大家的创新思 维。在互动环节中,师生们用英文提出超宽带天线专业方面的相关问题,艾哈迈德.科思克教授都一一给予了悉心的详细解答,现场气氛十分活跃。
    罗文广院长在会后总结中表示超宽带天线应用会越来越广泛,希望从事相关专业的师生们能够积极、努力地开展这方面的研究工作,为广西千亿元产业发展服务。