最新动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

上海交通大学博士生导师郑思珣教授来我校讲学

作者:宣传部  来源:宣传部  责任编辑:admin  发布时间:2014-6-12 17:05:09  浏览量:

      


       6月9日,上海交通大学化学化工学院副院长、博士生导师、上海市“曙光学者”郑思珣教授应邀来我校讲学。郑思珣教授在办公楼多功能报告厅作了题为“热固性聚合物中纳米尺度上微结构的形成及其材料的相关性能研究”的学术报告,学术报告会由李利军副校长主持。我校生物化工学科学术带头人、高分子材料化学方向的骨干教师、生物与化学工程学院研究生及本科生代表共100余人聆听了此次报告。
       郑思珣教授在报告中讲述了纳米结构热固性树脂的发展历程和最新研究进展,系统地介绍了课题组通过嵌段共聚物反应诱致微相分离方法制备具有纳米尺度微结构的热固性树脂,及其反应机制和相关性能研究的重要成果,并就共同关心的学术问题和科研体会与现场师生进行了互动交流。
报告会结束后,郑思珣教授参观了化学工程与技术学科实验室,并就师资队伍培养、联合申报项目及培养研究生等问题与相关人员进行了交流。