最新动态
当前位置: 首页 > 科大重点要闻 > 正文

俄中新丝路技术转移研究院到我校访问交流

作者:国交处  来源:国交处   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-7-19 00:02:50  浏览量:


7月16日上午,俄中新丝路技术转移研究院一行4人访问我校,就中俄教育科研合作交流进行座谈。会上,校长、党委副书记李思敏首先介绍了我校国际合作项目的基本情况,提出了与俄罗斯院校合作的可能途径,并说明了在“一带一路”背景下国际教育合作的条件与机会。俄中新丝路技术转移研究院中方负责人何鹏介绍了俄罗斯高等教育的有关情况及沃罗涅日国立大学的基本情况,就该校的优势学科与专业探讨了与我校开展合作的设想。双方根据两校的专业情况,对未来可能合作的学科、专业、研究课题和技术等方面进行了交流讨论。

李思敏指出,我国的高等教育使命是培养担当民族复兴大任的时代新人,通过实施国际合作项目培养国际化人才,为中国特色社会主义建设事业服务,为全面建成社会主义现代化强国贡献智慧和力量。通过本次交流,双方初步沟通了中外合作办学项目及机构、联合研究院等方面的合作,相关单位将跟进后续细节的磋商和合作项目的落地。

本次访问加深了我校与俄中新丝路技术转移研究院、沃罗涅日国立大学三方,在中俄合作办学项目及科研合作等方面的联系,对推动我校科研、国际合作交流的发展具有积极意义。

科研处、规划处、国交处、研究生处、电气学院、生化学院等单位领导参加座谈会。