最新动态
当前位置: 首页 > 科大重点要闻 > 正文

中国共产党广西科技大学第二届纪律检查委员会召开第一次全体会议

作者:宣传部  来源:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2020-1-15 18:20:06  浏览量:

会场

校纪委书记黎东主持会议并讲话

1月14日上午,中国共产党广西科技大学第二届纪律检查委员会在东环校区行政办公楼5—1会议室召开第一次全体会议。会议主持人黎东同志宣读了自治区党委有关批复文件,会议通过了本次会议选举办法,纪委书记、副书记候选人名单以及监票人、计票人名单。会议采取无记名投票的方式,选举黎东同志为纪委书记,王劲松同志、尹丽同志为纪委副书记。会议由黎东主持。

中国共产党广西科技大学第二届纪律检查委员会合影

〔黎东(左四),王劲松(右三),尹丽(左三),方华(右二),陈志波(左二),韦耀宁(右一),邓燕(左一)〕

黎东同志代表新一届纪委领导班子讲话,对同志们的信任和支持表示衷心感谢。他指出,学校第二次党代会明确了今后5年的发展定位、奋斗目标,也明确了今后5年纪检监察工作的方向和主要任务。新一届纪委要坚持和发扬上一届纪委的好做法、好经验和好作风,忠诚履职,以新姿态新作为开创新局面。对新一届纪委工作,他提出3点意见和要求。

一是要旗帜鲜明讲政治。纪委作为党内监督专责机关,必须把讲政治放在第一位。全体纪委班子成员要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步加强学习,提高政治理论水平,提高纪检监察业务能力、提高政治定力,增强斗争本领,认真贯彻上级纪委和校党委的决策部署,带头严守政治纪律和政治规矩,加强对党的纪律和规矩执行情况的监督,用实际行动维护党的纪律的严肃性和权威性。

二是要忠诚履职勇担当。新一届纪委委员要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于党章和宪法,围绕立德树人根本任务和学校中心工作,重点在求真、求实、求严上下功夫。求真上要加强调查研究,熟悉掌握情况,理清工作思路,用真心投入到纪检监察工作中去,用真招打造工作的新局面、新亮点;求实上要坚持一切从实际出发,把时间和精力用在察实情、办实事、求实效上。共同把新一届纪委班子建设成为坚强的战斗集体,进一步抓好学校纪检监察干部队伍建设,健全完善一级抓一级的良好工作格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度建设,积极推动学校纪检监察工作的新发展;求严上要围绕学校立德树人的根本任务,加大严的力度,巩固严的态势,用严的标准、严的方法、严的措施,增强各方面落实监督责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。贯通运用好四种形态,不断强化学校党风廉政建设,推动学校政治生态持续向好发展。

三是要清正廉洁做表率。新一届纪委班子全体成员,要模范遵守党章党纪党规,时刻保持高度警觉,守得住清贫,耐得住寂寞,自觉净化社交圈、朋友圈,在任何时候、任何情况下,都要坚守底线,以实际行动做出榜样、树好标杆。在学校党委和上级纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当实干,以更加扎实的作风,以更加有力的举措,持续推动学校党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的干事创业环境,为全面实现学校第二次党代会提出的奋斗目标,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!