最新动态
当前位置: 首页 > 科大重点要闻 > 正文

校党委书记赵君深入全校各单位走访调研

作者:党校办  来源:党校办   责任编辑:宣传部  发布时间:2021-2-1 17:25:18  浏览量:


为尽快全面了解和掌握学校有关情况,1月5日—30日,校党委书记赵君深入东环、柳石、柳东3个校区,白沙、箭盘2个教学点和各直属附属单位进行调研,先后走访了党校办、纪委办、组织部、宣传部、人事处、科研处、教务处、柳东校区管委会等30个职能部门和教辅单位,马克思主义学院、机械交通学院、土建学院、生化学院、经管学院、医学部、材料中心等18个教学科研单位,一附院、二附院、附属卫校3个直属附属单位,听取各单位工作现状、难点和工作思路汇报,围绕加快学校建设与发展这个主题进行了广泛深入地研讨。赵君对各单位取得的成绩给予了充分肯定,对未来工作的开展提出了希望和要求。

在职能部门和教辅单位调研时,赵君指出,学校第二次党代会确立了“11248目标任务”,职能部门作为大部分指标的牵头单位,应对照分阶段分年度的目标任务抓好落实,实施“挂图作战”,设置关键工作倒计时,用创新发展的理念,主动作为的姿态,奋力推动学校各项事业高质量发展。









在教学科研单位调研时,赵君指出,各二级单位要进一步强化党建引领,充分发挥党建在教育教学、科学研究、学科建设、人才培养等方面的引领作用;要进一步在学科建设和专业建设上下功夫,加快推进“双一流”和博士学位授予单位建设工作;要在队伍建设上布好局,以领军人物为重点,加强人才队伍建设;要加强单位的文化建设,为推动学校高质量发展凝心聚力。








在直属附属单位调研时,赵君指出,附属医院、附属卫校在发展过程中遇到的困难和问题要用发展的办法来解决,要立足自身情况主动思考、谋划,多途径进行资源整合;要坚定破解困难的信心,同心协力、攻坚克难,为推动学校医学教育的发展提供有力支撑和保障。