最新动态
当前位置: 首页 > 媒体科大 > 正文

为疫情防控一线的“女神”们进行心理疏导,柳州这个社区的做法很温馨

作者:今报通讯员 黄柳艳  来源:南国今报APP   责任编辑:宣传部  发布时间:2020-3-9 19:56:11  浏览量:


疫情防控工作开展以来,社区工作人员连续奋战在一线岗位上,他们的工作量倍增,身心疲劳、精神高度紧张。为缓解社区工作人员的压力,3月6日下午,柳州市洛维社区在“三八”妇女节到来之际,邀请到“四联双报到”成员单位广西科技大学基础医学部心理学老师黄苏丽,给“女神”们进行心理疏导,以保护她们的身心健康。

黄老师运用绘画疗法为大家进行心理疏导,通过绘画创造的形式,让大家将潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来,并且在绘画的过程中获得抒解与满足,从而达到诊断与治疗的良好效果。每个人看似平静的外表下,心里其实很压抑,这期间有人哭泣,有人迷茫……通过老师的疏导和关心,大家又找回快乐的自己,并表示继续做好本职工作,争取疫情防控工作的最后胜利。

此外白莲街道妇联为社区女员工准备了蛋糕、鲜花、水果及暖心的慰问,让她们感受到组织的关心和温暖。

报道链接:https://ssw.gxrb.com.cn/news/article.html?docid=315123&from=groupmessage