最新动态
当前位置: 首页 > 媒体科大 > 正文

致敬我的同乡英雄!为广西医疗队点赞!

作者:央视新闻记者  来源:央视新闻微信公众号   责任编辑:宣传部  发布时间:2020-3-5 20:58:25  浏览量:

疫情发生以来,全国各地派出330多支医疗队、4.2万名医护人员支援湖北。因为同根,他们千里驰援不舍昼夜;因为同乡,我们倍感自豪时刻牵挂。央视新闻推出#我的同乡英雄#系列人物盘点,邀请他们来到聚光灯下,拍一组照片,用图像记录感动。

截至2月28日,广西派出8批医疗队962名队员支援湖北,分驻武汉、恩施、十堰的14家医院、2家疾控中心。战“疫”路险,“桂”在不惧不馁!“桂”在有情有义!“桂”在患难与共!

 

梁柳婷:

常常忙完脱去闷热的防护服才意识到自己早已浑身湿透

 

3A763

有些患者生活无法自理,进食、喝水、洗漱、翻身等等,都需要全方位护理。等忙完,脱去闷热的防护服,才意识到自己早已浑身湿透,脸上也留下深深的勒痕。

 

黄衡萍:

有什么困难和需要请随时按铃叫我

 

“今天感觉怎么样,休息好不好,吃得好不好?”“有什么困难和需要,请随时按铃叫我。”“继续加油哦!”这是我每天面对患者时重复最多的话语。他们身边没有家属的陪伴和安慰,更需要我们关心帮助。

 

报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FzMbVlWjArX9n7Ze5jAbvg