“全国向上向善好青年”事迹分享暨青年典型事迹分享会在我校成功举行

作者:校团委  来源:校团委   责任编辑:宣传部  发布时间:2019-11-12 15:52:46  浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实共青团十八大部署,大力推进青少年社会主义核心价值观建设。11月8日,由共青团广西区委主办,校团委承办的2019年“全国向上向善好青年”事迹分享暨青年典型事迹分享会在东环校区校园启迪创新创业孵化基地成功举行。

本次分享会邀请到2015年“全国向上向善好青年”、贵港市公安局宣传科科长、团委书记李宁及团中央“青年讲师团”讲师、广西柳州钢铁集团有限公司电工技能专家周磊。共青团广西区委宣传部副部长廖圆圆、校团委副书记蓝娟及部分学生骨干代表共50多人参加此次分享会。

在分享会上,李宁首先提出“青年人的初心是什么?”并用自己的青春故事分享了他的逐梦历程。他鼓励同学们在学习工作中要保持健康、积极、向上的心态,立足新时代,做有担当的新时代新青年,使在场的学生深受鼓舞,引起了强烈共鸣。最后以一曲深情的歌曲《人民在我心中》结束了他此次的分享。

周磊以“匠心筑梦·淬青春”为主题,用朴实而真挚的话语讲述自己的奋斗经历和人生感悟。他说,在看似平凡的工作中,也要注重点滴的积累,培养匠心精神。他鼓励同学们努力学习专业知识,扎实本领,更要不忘初心,坚定理想信念,在基层成长,努力成为祖国栋梁。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。本次分享会传递了青春正能量,弘扬向上向善价值导向,为我校青年践行社会主义核心价值观,传递青春正能量树立了榜样和典型,对引领我校广大青年见贤思齐,崇德向善,践行社会主义核心价值观具有积极意义。